Пальмовое масло польза и вред для здоровья: 50 фото
Частые вопросы
«Чем вредно пальмовое масло? Основной вред пальмового масла для организма связывают с наличием в нем большого количества насыщенных жирных кислот, в частности пальмитиновой кислоты. Эти насыщенные кислоты подозревают в том, что они повышают уровень холестерина в крови.
Именно его используют в промышленных масштабах при производстве продуктов питания. При этом его регулярное употребление не приносит никакой пользы. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), оно увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца и повышает уровень «плохого» холестерина в крови.
Непереваренная его часть (а это всего лишь около 4%) легко выводится через кишечник, а переваренная и усвоенная и не должна выводиться — она полностью расщепляется в организме до воды и углекислого газа, как и в случае с любыми другими жирами. Правда, что пальмовое масло несколько снижает усвоение кальция из пищи.
Пальмовое масло широко используется в различных отраслях производства, это связано с его качественными характеристиками: в комнатной температуре оно сохраняет относительную твердость, при этом его легко подвергнуть термической обработке и расплавить.
подсолнечное масло. Врач объяснил, почему подсолнечное масло считается самым вредным для жарки. При нагревании в избытке содержащиеся в этом продукте полиненасыщенные жирные кислоты теряют свои свойства.