пажитнов алексей леонидович: 50 фото

Пажитнов, Алексей Леонидович — Википедия

Частые вопросы

Алексе́й Леони́дович Па́житнов (род.
Роберт Стейн, например, рассказал, что на игре ему удалось заработать около 200 тысяч долларов (не сегодняшних, а тех, конца прошлого века). При этом, вспоминая свои просчеты, он сетует, что мог бы заработать миллионы. Что до компании Nintendo, то «Тетрис» принес ей 80 млн долларов.
Первоначальная версия игры была написана Пажитновым на языке программирования Паскаль для компьютера «Электроника-60». Коммерческая версия игры — первая из многих последующих — была выпущена американской компанией Spectrum HoloByte в 1987 году.
Тетрис стал лидером продаж Nintendo за первые несколько месяцев 1990 года. К 1992 году в США было продано 7,5 миллионов копий Тетриса для Nintendo, а к 1996 году — более 20 миллионов по всему миру. Nintendo в итоге продала в общей сложности 35 миллионов копий для Game Boy и 8 миллионов для NES.
Алексей Леонидович ПажитновТетрис / ИзобретательАлексе́й Леони́дович Па́житнов — советский и американский программист и геймдизайнер.. Наиболее известен тем, что в 1984 году, работая в Вычислительном центре им. Дородницына при Академии наук СССР, спроектировал и разработал игру «Тетрис». Википедия

Удивительный мир игр Алексея Пажитнова, создателя Тетриса // #Короче

Удивительный мир игр Алексея Пажитнова, создателя Тетриса // Короче В этом ролике рассказ об играх: Тетрис, Welltris,...

Просмотры: 89953
Youtube - @Russian Geek
Опубликовано в категории Компьютеры

Читайте также:

Memory usage:0.47332763671875Mb; real memory usage: 2Mb