ка 50 черная акула: 50 фото

Ка-50 — Википедия

Частые вопросы

Дело в том, что конструкторы хотели сделать вертолет настолько совершенным, что банально не рассчитали возможности промышленности и развитие электроники на тот момент. Ка-50 изначально разрабатывался как одноместный ударный вертолет, хотя во всем мире от такой схемы отказались все, включая американцев.
Ка-50
ЭксплуатантыВоенно-воздушные силы Российской Федерации
ЭксплуатантВВС России
Годы производства1981—2009
Единиц произведено16
Главное отличие «Аллигатора» от «Черной акулы» - это носовая часть. Двухместная кабина с новой электронной «начинкой», которая сменила электромеханические приборы прошлого века. И несколько большая масса. В остальном Ка-52 – это все тот же Ка-50, сохранен ассортимент вооружений от Ка-50Ш.
Машина должна была управляться одним пилотом. Ее внешний вид, заимствованный из авиационных разработок, высокая маневренность и тотальная автоматизация всего были настолько передовыми, что потребовалось 15 лет испытаний и разработок, чтобы вертолет Ка-50 пошел в серию. Промышленность сразу не смогла бы его освоить.
Около 23:00 19 июня на Донецком направлении подразделением зенитных ракетных войск Воздушных Сил уничтожен ударный вертолет Ка-52», — говорится в сообщении. С начала полномасштабного вторжения украинские войска сбили более 300 российских вертолетов. Ка-52 «Аллигатор» — российский ударный вертолет.

Ка-50 Чёрная Акула

Подписывайтесь на Лекторий Dостоевский: https://www.youtube.com/c/ЛекторийДостоевский История создания Чёрной...

Просмотры: 318860
Youtube - @Канал Правда Жизни
Опубликовано в категории Компьютеры

Читайте также:

Memory usage:0.47364044189453Mb; real memory usage: 2Mb