накамото сатоши: 50 фото

Пост «воскресшего» создателя биткоина Сатоши Накамото повлиял на рынок  крипты - МК

Частые вопросы

Предположительно, Накамото принадлежат от 750 000 до 1 100 000 биткойнов, полученных за формирование первых блоков и никогда не переводившихся на другие адреса. По курсу на ноябрь 2021 года это составляло около 73 млрд долларов, что делало состояние Накамото пятнадцатым в мире на тот момент.
Сатоши (Сатоси) Накамото — анонимный создатель первой криптовалюты — Биткоина. Он опубликовал Белую книгу Биткоина 1 ноября 2008 года, а 3 января 2009 года запустил первый в мире блокчейн созданием «нулевого» блока.
В японском языке слово «Сатоши» означает «Мудрый» или «ясно мыслящий». Слово «Нака» можно перевести как «Внутри», а «Мото» — «Базис, Основа». В то же время, если разбить имя на иероглифы, то вместе слова «нака и «мото» можно трактовать значением «В книге».
Эксперт считает, что при создании первой монеты Сатоши Накамото преследовал альтруистические цели, то есть не собирался зарабатывать на росте курса криптовалюты. Именно поэтому он никогда не станет тратить свои 1.1 миллиона добытых монет. Майнить Биткоин в самом начале существования криптовалюты было легко.
Первое место в обновленном рейтинге по-прежнему занимает создатель и гендиректор крупнейшей криптобиржи мира Binance Чанпэн Чжао. Но его состояние, которое в прошлом году оценивалось в $65 млрд, теперь составляет всего $10,5 млрд, а у американских властей возникли вопросы к работе Binance.

Тайна Сатоши Накамото... Кто создал Биткоин на самом деле?

Тайна создателя Биткоина, одного из лучших блокчейн-программистов, подпольного миллиардера и человека, настоящее...

Просмотры: 7521
Youtube - @Илья Соловей
Опубликовано в категории Гаджеты

Читайте также:

Memory usage:0.46905517578125Mb; real memory usage: 2Mb