Как в домашних условиях приготовить картошку фри: 50 фото
Частые вопросы
Почистите картофель, нарежьте брусочками и положите в кипящую вожу. Варите 5 минут после закипания. Достаньте картошку и выложите на салфетку, чтобы она обсохла. Доведите до кипения растительное масло и обжарьте картошку в масле до золотистой корочки (7-10 минут).
Если масло не достаточно прогрелось, картофель фри будет впитывать больше масла, что сделает его менее хрустящим. С другой стороны, слишком горячее масло может пережарить блюдо снаружи, не давая картошке прогреться внутри. Рекомендуется использовать термометр для контроля температуры.
Как правило, крахмала больше, чем нужно, а воды - меньше. Поэтому нарезанную картошку нужно замочить.
Картофель фри (картофель + фр. frite [frit] — жареный) — нарезанный брусочками или пластинками картофель, жаренный во фритюре, оспариваемое происхождение из Бельгии или Франции. Блюдо готовится путем нарезания картофеля ровными полосками, высушивания и обжаривания, обычно во фритюре.
В картошку фри McDonalds входят: картофель, масло растительное, декстроза, дифосфат натрия. Также картошка фри приправлена йодированной солью.