призраки броккена: 50 фото

Броккенский призрак — Википедия

Частые вопросы

Когда при восходе или заходе солнца тень находящегося на возвышенности или высоте объекта падает сзади на близко расположенные облака, она приобретает огромные размеры, и возникает окрашенная в цвета радуги стена. Это и есть «призрак Броккена», названный так по имени вершины в горах Гарц в Германии.
Броккен в горном массиве Гарц в Средней Германии и получило название «броккенского призрака». Явление, аналогичное глории, можно наблюдать в горах вокруг тени человека, падающей на вертикальную стену тумана или облака, окутывающих горную вершину.
Мираж никогда и ни при каких обстоятельствах не наступит на соляные кучи; он будет ходить по ним, но при этом сами кучи не будут затронуты. Это означает, что если перед вами Мираж, получить фотографии следов будет невозможно. Соль является расходуемым предметом, так что вам придётся каждый раз покупать её заново.
По физической природе атмосферные явления делятся на оптические (мираж, радуга, заря, гало и другие), электрические (молния, полярные сияния и другие), акустические (гром) и другие. На территории РТ наблюдаются разнообразные атмосферные явления: зимой – снег, метель и другие; летом – роса, гроза и другие.
В «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» протагонист находит труп Призрака в лаборатории X16. С трупа можно взять уникальный комбинезон и квестовые документы.

Броккенский призрак

Плейлист Minute of PhFacts - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJlnvOxPuodI9liw_kLL6NzcJF8RRbhhx Группа ВКонтакте...

Просмотры: 922
Youtube - @ReSteGo
Опубликовано в категории Гаджеты

Читайте также:

Memory usage:0.46302795410156Mb; real memory usage: 2Mb