степени прожарки стейка: 50 фото

Степени прожарки стейков

Частые вопросы

Medium Rare. Но самая популярная прожарка стейка – Medium Rare, мясо этой прожарки имеет красно-розовый цвет изнутри. Многие авторитетные шеф-повара утверждают, что именно эта степень прожарки максимально ярко раскрывает вкус и аромат говядины.
Medium rare - слабая прожарка, температура внутри стейка 52-57 °C, розовато-красный цвет. Medium - средняя прожарка с кровью, температура внутри стейка 57-63 °C, розовый срез мяса. Medium well - средняя прожарка без крови, температура внутри стейка 63-68 °C, имеет розовый цвет с коричневатым оттенком.
В традиционной классификации выделяют 6 стадий прожарки, после которых мясо приобретает характерный внешний вид и внутреннюю структуру.
Rare. Эту степень прожарки часто называют «с кровью», хотя, конечно, это образное выражение. Жидкость внутри стейка — это не кровь, а вода и белок миоглобин. Он влияет на соответствующий цвет красного мяса, равно как и на окраску вытекающего из него «сока».
Филе-миньон – оптимальный выбор для первого стейка. Он готовится из вырезки – мягчайшей части бычка, которая не задействована в движении. Также можно приготовить Рибай. Еще один вид классического стейка из отруба с толстого края – между 6 и 12 ребрами животного.

4 ОСНОВНЫЕ СТЕПЕНИ ПРОЖАРКИ СТЕЙКА

Мясо - главное блюдо майских праздников и сегодня наш шеф-повар расскажет про 4 основные степени прожарки стейка:...

Просмотры: 5537
Youtube - @Мой SPAR
Опубликовано в категории Гаджеты

Читайте также:

Memory usage:0.46369171142578Mb; real memory usage: 2Mb