будет ли ядерная война: 50 фото

Частые вопросы

Поражающими факторами ядерного взрыва являются: ударная волна, световое излучение, проникающая радиация, радиоактивное заражение. Ударная волна — мощный поражающий фактор ядерного взрыва. Она вызывает различные по характеру и тяжести поражения людей и животных, разрушает здания, сооружения.
Теоретические варианты ядерной зимы Падение температуры на один градус на один год, не оказывающее значительного влияния на человеческую популяцию. Ядерная осень — снижение температуры на 2-4 °C в течение нескольких лет; имеют место неурожаи, ураганы.
Во время Карибского кризиса (1962 год) мир был в двух шагах от ядерной войны. Тем не менее, так как кризис разрешился очень быстро (в течение 38 дней), Часы не успели отреагировать, и их показания не изменились. С 1960 и по 1963 год часы показывали семь минут (в 1963 году это время было увеличено до двенадцати минут).
Эти факты побудили Генеральную Ассамблею учредить 26 сентября Международный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия. Этот День позволит мировому сообществу подтвердить свою приверженность делу глобального ядерного разоружения в качестве первоочередной задачи.

Когда Начнется ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА? | Возможные Сценарии и Последствия

Подписывайтесь на канал Мультипликатор, чтобы понимать что нас ждет впереди и быть готовым к этому!...

Просмотры: 56151
Youtube - @Нити Истории

Ядерная война, будет ли ядерная война - 27 октября 2022 - 29.ру

Опубликовано в категории Гаджеты

Читайте также:

Memory usage:0.66230010986328Mb; real memory usage: 2Mb