активные колонки: 50 фото

Частые вопросы

Активные колонки: в чем особенности. Акустическая система активного типа укомплектована специальным усилительным модулем, который по техническим параметрам точно совместим с рабочими элементами. Это дает возможность исключить потребность самостоятельно подбирать усилитель, который будет подходить к имеющейся колонке.
Их основное отличие заключается в усилителе. В активных колонках усилитель встроенный - с его помощью воспроизводить музыку можно с внешнего источника. А в пассивных колонках усилителя нет. Он должен быть внешним (разумеется, и источник сигнала тоже).
Активная колонка имеет внутри своего корпуса встроенный усилитель мощности, а пассивная - нет. Таким образом, активной акустической системе кроме кабеля, по которому подаётся звуковой сигнал, требуется еще и внешнее питание.
По сути, в корпусах пассивных колонок вы найдете только динамики и кроссоверы (микросхемы), которые распределяют звук между динамиками. Конструкций может быть множество, но активной части в виде усилителя со множеством входов на борту такой акустики нет. Для работы пассивных колонок не требуется питание.
Активная акустика. Он служит для того, чтобы сигнал, идущий от проигрывателя, мог быть адаптирован к используемым динамикам. Такое оборудование можно назвать комбинированным, так как объединены два разнородных устройства: колонки и усилитель.

ТОП 10 активной HI - FI акустики 2023. Лучшая активная полочная акустика

10 ✓ https://premiumhifi.lv/products/klipsch-promedia-2-1-heritage 9 ✓ https://premiumhifi.lv/products/aurora-200-p-pair 8...

Просмотры: 20726
Youtube - @PremiumHIFI

10 лучших активных колонок — рейтинг 2020-2021 года. Награды редакции за  лучший звук

Опубликовано в категории Гаджеты

Читайте также:

Memory usage:0.47389984130859Mb; real memory usage: 2Mb