Попкорн из гречки: 50 фото
Частые вопросы
При большей температуре мелкие зерна съежатся и потемнеют, а при меньшей температуре, большие зерна раскроются меньшим объемом или не откроются совсем. Сходные проблемы возникнут при смешении попкорна разной влажности. Деформированные, треснувшие и поломанные зерна не раскрываются, а как бы выворачиваются.
** Настоятельно рекомендуем готовить попкорн исключительно на кокосовом масле, так как кокосовое масло не горит и не чадит при температуре 230 и выше градусах, попкорн объемно раскрывается, не пригорает.
В чем польза попкорна:. токоферол и ретинол улучшают состояние кожи, ногтей и волос; крахмал стимулирует рост мышечной ткани и питает нервные клетки; антиоксиданты-полифенолы разрушают свободные радикалы, повреждающие клетки организма.
Почему еще детям нельзя попкорн. Такой продукт содержит грубую клетчатку, которая не переваривается детским организмом. После попкорна может быть вздутие, боль в животе и запор. В магазинном попкорне часто содержится пальмовое масло, которое не стоит употреблять ни детям, ни взрослым.