Картошка фри: 50 фото
Частые вопросы
Название «фрит» происходит от фамилии одного предприимчивого бельгийца Frite. Именно он в 1861 году стал на улице продавать картофель, обжаренный в масле. Откуда же связь с Францией? Во время Первой мировой войны американских солдатов угощали картофелем фри франкоговорящие бельгийские солдаты.
Картофель фри содержит клетчатку, крахмал, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые участвуют в обменных процессах в организме, и необходимы для нормального роста и самочувствия. В продукте есть витамины группы В, витамины С и К. Из минеральных веществ в картофеле больше всего калия и натрия.
Солить перед подачей к столу (картофель фри, тогда будет вкусным и хрустящим). Картофель фри можно потреблять в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, а также как самостоятельное блюдо. Регулярно меняй Жиры во фритюрнице (долго употребляемый Жиры может вредить здоровью).
Давайте разберемся, в чем же между ними разница! Для приготовления картошки фри используется предварительно очищенный и нарезанный на тонкие полоски картофель. Чаще всего его замораживают, что позволяет хранить продукт более долгое время.
Французы тянут одеяло на себя, говоря о том, что в англоязычных странах это блюдо называется French fries, то есть картошка по-французски.