медведь черный: 50 фото

ЧЁРНЫЙ МЕДВЕДЬ • Большая российская энциклопедия - электронная версия

Частые вопросы

Гималайский медведь менее опасен для человека, чем бурый. Иногда случаи нападения его на людей имели место. Однако, чаще зверь бросается в паническое бегство, едва почует человеческий запах. Только раненый, защищаясь, он атакует своего обидчика.
белый медведь. Самый опасный медведь в мире – белый медведь.. Увидев человека, этот хищник может проявить любопытство или просто наблюдать и продолжать атаку.
Бариба́л, или чёрный медведь (лат. Ursus americanus) — млекопитающее семейства медведей. Иногда его выделяют в отдельный род Euarctos.
И эти же люди, приехав в Новый Свет сразу же встречали в огромном количестве медведя черного – американского барибала. Этот самый черный медведь – наверное, самый безобидный и фруктоядный из всего семейства настоящих медведей (в отличие от своего азиатского двоюродного братца – медведя гималайского).
В России гималайский медведь распространён в южной части Дальнего Востока — Приморский и южные районы Хабаровского края России, южные районы Якутии; обитая по склонам Сихотэ-Алиня и прилегающих лесах; по данным на 1950-е годы, гималайский медведь на заходил севернее 50° с.

Барибал (черный медведь) - интересные факты

Барибалы или черные медведи – коренные жители густых североамериканских лесов и скалистых гор. Несмотря на...

Просмотры: 11176
Youtube - @Узнавай!
Опубликовано в категории Гаджеты

Читайте также:

Memory usage:0.47167205810547Mb; real memory usage: 2Mb