если разбился градусник с ртутью дома что делать на пол: 50 фото

Частые вопросы

Если своевременно не предпринять меры, опасный металл полностью испарится и попадет в атмосферу. Концентрация ртути составит около 120 миллиграмм на кубический метр. При этом допустимой разрешенной плотностью для жилых помещений считается показатель 0,003 миллиграмма/куб. м.
Оставьте примерно на час, а затем смойте мыльно-содовым раствором (40 г хозяйственного мыла и 50 г пищевой соды растворите в литре воды). 7. Постарайтесь не заходить в комнату в течение суток. Затем пол можно вымыть водой.
При разбитии градусника, ртуть может испариться и проникнуть в воздух комнаты. Вдыхание паров ртути может привести к отравлению, которое может быть опасным для вашего здоровья. Поэтому, если градусник разбился в комнате, необходимо сразу же проветрить помещение и покинуть его, чтобы избежать вдыхания вредных паров.
Период полувыведения металлической ртути у человека составляет 70 дней, органических соединений – 40 дней, паров – 50 дней.
После того, как вся ртуть собрана, необходимо обработать пол и предметы, на которые попала ртуть раствором марганцовокислого калия, либо хлорсодержащим препаратом. Полная химическая демеркуризация проходит в 2 этапа.

Что делать если разбился ртутный градусник

Инструкция к действию, если разбился градусник: 1️⃣Закройте дверь в комнате, чтобы загрязнённый воздух не...

Просмотры: 182474
Youtube - @nechetoff

ГБУЗ РК «Городская поликлиника №3». <h2>Инструкция от МЧС по действиям, если  разбился градусник</h2>

Опубликовано в категории Гаджеты

Читайте также:

Memory usage:0.46524810791016Mb; real memory usage: 2Mb