Индукционная плита чем отличается от электрической: 50 фото
Частые вопросы
Индукционные варочные панели нагреваются быстрее, а энергии потребляют меньше, поскольку им не нужно отдавать тепло стеклокерамике. Они воздействуют точно на дно посуды. Благодаря этому индукция готовит пищу раза в три быстрее и расходует электроэнергию экономичнее, чем простая электрическая стеклокерамика.
Недостатки индукционной варочной поверхности:
- Работа от электричества. ...
- Существуют некоторые опасения по поводу индукционных варочных панелей, вызывающих помехи в работе кардиостимуляторов. ...
- Для варочной панели индукционного типа требуется использование специальной посуды, которая выполнена из металла.
Использовать любимую посуду, не обладающую ферромагнитными свойствами, на индукционной плите тоже можно — для этого необходимо приобрести специальный переходник в виде плоского стального диска с ручкой. Диск размещается на конфорке индукционной плиты, а сверху ставится турка или любая другая «неиндукционная» посуда.
Распознать индукцию можно по температуре рабочего покрытия. После включения прибора поднесите к нему руку, но не касайтесь. Если явно ощущается тепло, то это электрическая стеклокерамическая плита, в которой нагревается сначала поверхность, а уже потом посуда. Если же покрытие холодное, то перед вами индукция.
Удобство использования индукционных плит. В этом плане стоит упомянуть следующие их преимущества: Компактный размер, возможность гармонично вписать оборудование в кухонное помещение любой площади. Почти полное отсутствие нагрева поверхности. Кусочки еды или брызги не пригорают, поэтому легко удаляются влажной губкой.